Sabores
Bacalhau da Noruega

Bacalhau da Noruega sobre salada de Ovas e Espargos Verdes

Qua, 24/11/2021 - 10:00

Para a maioria dos portugueses, Consoada e bacalhau são quase sinónimos e as memórias de família têm sempre bons momentos passados à mesa com o “fiel amigo”!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Confeção: 50 minutos

Porções: 4 pessoas

 

INGREDIENTES:

400g de lombo Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)

200g de ovas de bacalhau

100g de pimento vermelho

60g de cebola branca

40g de alho seco

50g de coentros

500ml de azeite extra virgem

50ml de vinagre de sidra

50g de flor de sal

10g de pimenta

4 tomate cherry

12 espargos verdes

2 folhas de louro

50g de sal fino

 

PREPARAÇÃO:

  • Cozer as ovas em água temperada com cebola, alho e louro por 15 minutos. Reservar.
  • Laminar as ovas e dispor num prato.
  • Picar a cebola, o alho e o pimento vermelho, juntar o azeite e o vinagre e temperar de sal e pimenta. Dispor por cima das ovas.
  • Aquecer o Bacalhau da Noruega, cerca de 80ºC, colocar os lombos de bacalhau e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Cozer os espargos verdes em água e sal, cortar ao meio no sentido longitudinal e reservar.
  • Fazer um corte em cruz na parte de baixo do tomate cherry, espetar um palito na parte de cima e fritar em azeite bem quente rodopiando o palito para que a pele se solte do tomate e frite.
  • Cortar o pimento vermelho em tiras muito finas e colocar em água e gelo para que fique crocante. Juntar folhas de coentros para fazer uma salada.
  • Dispor, no prato das ovas, as 3 pontas de espargos abertas, o lombo de bacalhau confitado e finalizar com a salada de pimento e coentros e o tomate cherry frito.

 

Chef : Tomás Pereira

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