Sabores
Azóia

Sossego na Roca

Qua, 10/11/2010 - 14:43

Um peixe grelhado acompanhado de um bom vinho tinto é o cartão-de-visita deste restaurante familiar, mesmo ao lado do mar.

Se o rebuliço da cidade lhe dá volta ao estômago, um besugo grelhado ou um arroz de marisco caseiro junto à brisa do mar poderão ser a cura. No Refúgio da Roca, na povoação da Azóia, tudo cheira a beleza e HIstória.

Para além das especialidades do peixe grelhado no carvão e das espetadas de lulas e carne, a cataplana de marisco, refinada pelo sabor do vinho tinto, é outra das opções. São cerca de 200 os vinhos portugueses quye fazem parte da lista, logo não ficará desagradado.

"É um restaurante de sossego, para os namorados e a família", indica o proprietário.

Restaurante Refúgio da Roca
Morada: Estrada do Cabo da Roca, nº 27 - Azóia 2705-001 Colares
Tel.: 219 290 898
Fax: 219 291 752
E-mail: refugio.roca@gmail.com
Web: www.refugiodaroca.com
Horário: Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30, todos os dias, excepto à terça-feira
Preço médio por pessoa: 25-30 euros

Sugestão do chef
Lulas na Telha

Ingredientes: 1200 g de lulas limpas, 1 cebola, 0,5 l de natas, 1 dl de azeite, 200 g de tomate e 100 g de queijo ralado.

Preparação:Deite o azeite num tacho, com a cebola picada e o tomate e coloque ao lume. Junte as lulas e deixe refugar. A seguir, junte as natas e espere que levante fervura. Coloque num tabuleireiro e leve ao forno para gratinar, pulverizando com o queijo. Acompanhe com arroz branco.

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