Sabores
Aposte no pão para a quarentena

O melhor truque para congelar e descongelar

Sex, 13/03/2020 - 18:03

Sabia que o pão tem muitos benefícios? Siga as dicas da NOVA GENTE e saiba como conservar, congelar e descongelar este alimento.

Sim, o pão é um dos alimentos que marca presença em grande parte das mesas da população portuguesa todos os dias. Ao pequeno-almoço, a meio da manhã, no lanche da tarde, este é o alimento perfeito para manter um regime alimentar equilibrado, principalmente agora que a maioria dos portugueses foi obrigada a permanecer em casa, devido à pandemia Covid-19, mais conhecida por coronavírus.

Portanto, se está em casa de quarentena ou a trabalhar, siga as dicas da NOVA GENTE e saiba como conservar, congelar e descongelar pão na perfeição.

Congelação

Primeiro truque: congelá-lo no dia em que o compra, num saco de plástico, cortado em fatias. Usar o micro-ondas para descongelar não é proibido, mas terá de o fazer durante poucos segundos. O pão aguenta bem no congelador três meses.

Conservação

Para conservá-lo fresco, sem congelar, esqueça o plástico e o frigorífico! Aposte nas bolsas de pano, nos sacos de papel ou envolva o pão num pano de cozinha. E convém que esteja protegido, num local seco, mas com circulação de ar.

Os benefícios do pão

Mas sabe por que razão é tão importante incluir o pão na nossa alimentação?

Porque o pão...
… é fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo...
… é fonte de vitaminas e minerais…
… é rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia…
… tem um preço acessível…
… está disponível para toda a população pois tem um grande nível de distribuição…
… contém um menor teor de sal em comparação com os seus substitutos…
… tem uma grande variedade, desde o branco ao integral, passando pelo pão de centeio, de mistura ou especialidades regionais…
… é muito prático pois pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia!

Para além das quantidades ingeridas, também o tipo de pão e o que nele incluímos deve ser adaptado ao nosso dia-a-dia, aos gastos energéticos de cada um, nunca deixando de lado o cuidado pelo nosso coração.

Há muitos motivos para incluir o pão na sua alimentação diária. Para já, deixamos-lhe oito!
1 – Fonte de fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento do organismo.
2 – Fonte de vitaminas e minerais.
3 – Rico em hidratos de carbono complexos, promovendo uma maior saciedade e energia para todo o dia.
4 – Preço acessível.
5 – Disponível a toda a população – grande nível de distribuição.
6 – Menor teor de sal em comparação com os seus substitutos.
7 – Grande variedade – do típico pão branco ao integral, a passar pelo pão de centeio, mistura ou especialidades regionais.
8 – Muito prático – pode ser consumido em qualquer lugar e em qualquer momento do dia.

 

Texto: Filipa Rosa

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