Uma imperial e um prato de camarões numa esplanada à beira-mar é meio caminho andado para deixar qualquer um feliz. Talvez por conta da relação que Portugal tem com o mar, o marisco faz parte das preferências de muitos portugueses. O camarão é provavelmente o preferido, mas também aquele lhe pode trazer mais dissabores.
O alerta chega-nos do nosso país vizinho. Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição, as cabeças dos camarões estão repletas de cádmio, um metal tóxico que pode causar problemas sérios ao nosso organismo. Deve, por isso, evitar chupar a cabeça do camarão.
A presença desta metal nos camarões deve-se ao aumento da poluição nos mares, resultante, em grande parte, às descargas de resíduos industriais. O cádmio pode acumular-se no fígado, rins e ainda deteriorar os ossos. A exposição prolongada pode também contribuir para o aparecimento de vários tipos de cancro.
Descubra quais os benefícios do camarão para o organismo em www.paraeles.pt
Siga a Nova Gente no Instagram