É considerado um dos melhores restaurantes da capital para os grandes apreciadores de carne. O Las Brasitas ganhou fama pela qualidade das iguarias importadas, sobretudo da Argentina, e tem sobressaído nos mais variados guias da restauração nacional. “Nunca temos carne congelada. Trabalhamos sempre com produtos importados que têm uma qualidade acima da média e arrisco mesmo dizer que temos a melhor carne de Lisboa”, começa por contar Sandra Moia, a proprietária do espaço.
O Las Brasitas começou por abrir portas no Pateo Bagatela, em 1999, e, dois anos depois, também nas Docas de Alcântara. “Em Fevereiro deste ano, fizemos umas obras de remodelação. Agora, o espaço está mais bonito, mais acolhedor e com uma decoração mais clean. Apesar de tudo, fizemos questão de manter algumas características e cores originais, como o dourado e o vermelho, para não se perder o carisma”, explica ainda.
As especialidades da casa são, obviamente, as carnes argentinas, mas a proprietária destaca o olho de bife e o bife de chouriço. “Temos muita variedade, como a picanha, enchidos na brasa e outros pratos tipicamente argentinos. Mas também temos na lista outras opções, como peixes variados e saladas, para quem não gosta ou não aprecia carne.”
Las Brasitas
Morada: Doca de Santo Amaro, Armazém 16 – Alcântara
Tel.: 213 960 647
Horário: Todos os dias, das 12h00 às 16h00 e das 20h00 às 01h00
Preço médio por pessoa: 25 euros
Sugestão do chef
Olho de bife
Ingredientes: 200 g de olho de bife; sal grosso (a gosto)
Preparação: A carne deve ser grelhada em lume baixo e polvilhada com uma pitada de sal grosso. Pode acompanhar com esparregado, batata frita, legumes salteados ou legumes grelhados.
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