Sabores
Albufeira

Peixe fresco à mesa

Sex, 04/06/2010 - 11:47

Ao chegar, pergunte à Dona Manuela se já tem sardinhas. São das mais afamadas do Algarve. Almoce com o mar no horizonte num restaurante onde é tratado como família.

A funcionar há 33 anos, o Restaurante O Pescador, também conhecido pelos clientes habituais como o Restaurante da D. Manuela, é uma referência para quem gosta de peixe fresco e mariscos. Na praia de Santa Eulália, este é um projecto de vida. “É um negócio familiar, um projecto com o meu marido e os meus filhos. Sempre trabalhei em restaurantes de praia”, justifica Manuela. O bom atendimento e a simpatia são uma regra de ouro que leva a que, com o tempo, sejam criadas amizades entre clientes, empregados e os donos. “Alguns dos empregados estão cá a trabalhar há 30 anos, são como família. Quanto aos clientes, muitos já são amigos”, assume.

Ricardo, ex-guarda redes do Sporting e da Selecção Nacional, é um habitué e até tem nas paredes do restaurante duas camisolas autografadas. Tal como o jogador, muitos famosos já se renderam à sangria de champanhe, ao peixe fresco grelhado, aos carabineiros vermelhos e ao petisco que é a especialidade da casa – as amêijoas à Bulhão Pato. “Num dia normal vendemos cerca de 15 a 20 quilos”, afirma.

A partir de Junho, é habitual chegar um cliente e perguntar: “Dona Manuela já tem sardinhas?” Não se espante e  peça uma dose, porque não vai querer perder este petisco. Têm fama de ser as melhores do Algarve.

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