O Água Benta é um espaço onde a gastronomia se mistura com a música. Ouvir blues, jazz ou até bossa nova ao jantar confere a este restaurante um toque intimista, que permite prolongar a refeição até horas mais tardias.
“Em Lisboa, não havia muitos restaurantes deste género, por isso, a nossa ideia foi criar um espaço onde a pessoa pudesse vir jantar e ficar durante parte da noite, num ambiente descontraído”, explica o proprietário do Água Benta, Paulo Dacosta Fernandes. O empresário revela ainda que, a partir deste mês de Setembro, o conceito vai ser ainda mais aperfeiçoado: “Todas as semanas, vamos ter música internacional ao vivo e a ementa a acompanhar. Ou seja, podemos ter ritmos argentinos ou brasileiros e, nesse dia, teremos também alguns pratos típicos desse país.”
Uma das especialidades gastronómicas do Água Benta é o magret de pato. Mas a cozinha de fusão está bem espelhada neste restaurante lisboeta, que apresenta ainda uma garrafeira rica em variedade e qualidade e uma decoração clean e recheada de requinte.
Água Benta
Morada: Calçada da Estrela, 68 – Lisboa
Contacto: 919 889 334
Horário: Das 12h30 às 15h00 e das 20h00 às 00h30 (fechado aos sábados ao almoço, aos domingos ao jantar e às segundas-feiras)
Preço médio por pessoa: 35 euros
Sugestão do Chef
Magret de pato com caramelo de miso
Ingredientes: 1 peito de pato magret; azeite; Pasta de miso; 10 g de alho (picado); Gengibre (a gosto); Açúcar amarelo (a gosto); Mirim (a gosto); Água; Arroz; Cenoura e outros legumes (a gosto)
Preparação: Salteie em azeite o peito de pato durante três minutos de cada lado, numa frigideira. Noutro recipiente, faça uma calda com o açúcar, o gengibre e a água. Depois de morno, acrescente a pasta de miso e o mirim. Para empratar, corte o pato em fatias finas e disponha o caramelo de miso sobre a carne. Para acompanhar, arroz e legumes a gosto.
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