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Receita de Tarte coberta de bacalhau e espinafres

Sex, 06/03/2020 - 22:40

Aproveite sobras de bacalhau cozido e prepare uma tarte deliciosa.

Tarte coberta de bacalhau e espinafres

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
500 g de sobras de bacalhau cozido
500 g de espinafres
 1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
200 ml de natas
2 c. (de sopa) de amido de milho
2 embalagens de massa folhada
1 gema
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1- Desfie o bacalhau, limpando-o de pele e espinhas; reserve. Coza as folhas de espinafres em água a ferver, durante dez minutos. Escorra-as bem e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os numa frigideira com o azeite. Depois de alourar, junte o bacalhau e os espinafres e mexa bem, temperando com sal e pimenta. Junte aos poucos as natas e o amido de milho e cozinhe em lume brando, mexendo, até obter uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer, durante duas horas.
2- Ligue o forno a 200º C. Forre uma tarteira de fundo amovível com uma embalagem de massa folhada. Disponha o preparado de bacalhau e espinafres dentro da mesma, deixando uma pequena margem à volta. 
3- Estenda a outra embalagem de massa folhada e coloque-a sobre a tarteira, cobrindo o recheio. Feche bem, calcando o recheio, e pincele a superfície com a gema batida. Por fim, leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme e sirva, decorando a gosto. 

Tome nota
Antes de temperar estas receitas, verifique se necessitam de sal, pois as sobras de bacalhau já foram temperadas previamente.

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