Nacional
Rúben Pacheco Correia

A receita de bolas de berlim que não pode perder

Dom, 28/02/2021 - 09:10

Rúben Pacheco Correia mostra como se faz bolas de berlim com creme de ovos e com creme de chocolate. Aprenda todos os passos da receita!

Rúben Pacheco Correia partilhou no programa "Casa Feliz", da SIC, uma receita de bolas de berlim com creme de ovos e com creme de chocolate. O chef açoriano ensinou todos os passos da preparação da receita. 
 
Tome nota!
 
PARA A MASSA:
Ingredientes:
 
325gr de farinha de trigo sem fermento;
 
25gr de margarina;
 
25gr de açúcar;
 
3g de sal;
 
100ml de água;
 
2 ovos;
 
15gr de fermento padeiro;
 
Preparação:
 
Numa batedeira, com o garfo de amassar, coloque todos os ingredientes. Deixe amassar aproximadamente durante 8 minutos, rectificando o ponto da massa, ou com mais água ou com mais farinha.
 
Depois de amassada, forme porções de 50gr, em forma de bolinhas, e coloque num tabuleiro, devidamente polvilhado com farinha para não agarrar. Deixe as bolas levedarem durante 30 a 40 minutos, até dobrarem de volume.
 
Findo este processo, leve as bolas a fritar e recheie e decore a gosto.
 
PARA O RECHEIO:
 
CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
 
Açúcar confeiteiro (para polvilhar) - q.b;
 
85gr de chocolate 70%;
 
75ml de natas para bater;
 
Preparação:
 
Aqueça as natas até ferverem. Tire do lume e adicione o chocolate picado, mexendo muito bem até que derreta por completo. Deixe arrefecer e reserve num saco de pasteleiro com boquilha.
 
CREME DE OVOS:
Ingredientes:
 
500 ml leite meio-gordo;
 
140 g açúcar;
 
75 g farinha tipo 55;
 
5 gemas de ovo;
 
1 casca de limão;
 
Preparação:
 
Coloque numa taça e misture o açúcar, a farinha e as gemas, adicione um pouco de leite frio. Reserve.
 
Ferva o restante leite com a casca de limão. Verta sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher.
 
Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.
 
Delicie-se!
 
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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais 
 

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