Documento
Restaurantes com vistas deslumbrantes

A comida não é o único atrativo...

Qui, 19/01/2017 - 10:15

Comer bem, enquanto desfruta de paisagens deslumbrantes, é a proposta de alguns dos melhores restaurantes do Mundo. Saboreie menus de exceção, confecionados por chefs de renome, enquanto aprecia vistas surpreendentes que, em alguns casos, são mesmo de cortar a respiração... Selecionámos oito restaurantes que também oferecem paisagens únicas.

Os preços são um bocadinho... “salgados”, é verdade. Mas a experiência é única e inclui muito mais do que iguarias deliciosas, ou não estivéssemos a falar de alguns dos mais reputados restaurantes do Mundo.

Estrategicamente situados em locais especiais, estes restaurantes oferecem vistas de cortar a respiração. Sobre o mar ou sob o mar, nas escarpas de um penhasco com vistas para um rio ondulante, em plena praia ou a uma tão grande altitude que mais parece uma varanda dos cumes cobertos de neve do próprio Monte Branco, conheça algumas das mais exclusivas vistas que acompanham refeições muito especiais.

Alguns destes restaurantes fazem parte de estâncias de férias ou de hotéis, mas aceitam reservas exteriores. É o caso do Grotta Palazzese, em Polignano a Mare, Itália, que pertence ao hotel com o mesmo nome e que, devido às suas características únicas – numa gruta sobre o mar Adriático – é, assumidamente, um restaurante de verão, aberto apenas entre maio e outubro. Mas também o Lauda, em Santorini, na Grécia, é o restaurante do Hotel Andronis. Já o The Grotto, na Tailândia, pertence ao Rayavadee Resort e oferece uma experiência única, em plena praia. Os outros cinco restaurantes que destacamos conquistaram admiradores além-fronteiras sem o apoio de qualquer unidade hoteleira. Apresentando-se como propostas para refeições exclusivas, o The Hanging Fang Weng, na China, o Ithaa Undersea, nas Maldivas, o Dasheene, no Caribe, o Le Panoramic, em Chamonix, França, e o Boa Nova, em Leça da Palmeira, Portugal, têm para oferecer menus de exceção acompanhados de vistas fabulosas para cenários de praia, montanhas verdejantes ou cobertas de neve, penhascos em desfiladeiros impressionantes ou a abundante vida marinha das Maldivas, que torna surpreendente uma refeição debaixo de água. Propostas que surpreendem muito mais do que apenas o refinado paladar de comensais exigentes.

CHINA - The Hanging Fang Weng Restaurant - Desde 50€ por pessoa

Localizado num penhasco sobre o rio Yangtze, no Happy Valley, na província de Hubei, a 12 quilómetros da cidade de Yichang, o The Hanging Fang Weng Restaurant oferece uma enorme variedade de especialidades locais, que têm por base o peixe fresco, o pato, o porco e até a carne de tartaruga. Mesmo que não seja fã de comida chinesa, a paisagem em redor vale a deslocação. E, para os mais aventureiros, até há uma plataforma de bungee jumping ali mesmo ao lado...

FRANÇA - Le Panoramic, Chamonix - Desde 50€ por pessoa

Aberto para o almoço e snacks, é um dos melhores lugares para desfrutar da vista do Mont-Blanc. O restaurante Le Panoramic está situado no cume do monte Brévent e serve comida europeia, bem como massas, sopa, carnes e até mesmo foie gras.

GRÉCIA - Lauda Restaurant - Desde 60€ por pessoa

Construído num penhasco, na extremidade de uma colina, o Lauda é o restaurante do Hotel Andronis, em Santorini, na Grécia, mas aceita reservas exteriores. Pequeno, com poucas mesas, oferece uma vista deslumbrante sobre o mar Egeu, o que faz dele um restaurante repleto de magia e ideal para um jantar romântico. A refeição, à la carte, é acompanhada de música ao vivo.

TAILÂNDIA - The Grotto Restaurant - Desde 60€ por pessoa

Integrado no Rayavadee Resort, a sul de Railay, o restaurante The Grotto fica numa caverna em plena praia de On Phra Nang. Tártaro de atum com salada de wakame e molho de gergelim, tomilho e alecrim, cordeiro australiano marinado, e peixe envolto em folha de banana são alguns dos pratos disponíveis.

PORTUGAL - Restaurante Boa Nova, em Leça da Palmeira - Desde 85€ por pessoa

Construído sobre os rochedos, a dois metros do mar, sob a orientação do arquiteto Siza Vieira, a Casa de Chá Boa Nova parece ter nascido das pedras, em comunhão com o mar e a paisagem envolvente. Está, desde 2011, classificado como Monumento Nacional. Situado perto da lota de Matosinhos, é o mais recente espaço do chef Rui Paula, que cria propostas gastronómicas ousadas e inovadoras, com o melhor peixe e marisco. Dotado de uma cozinha moderna e funcional, tem uma sala de refeições com vista para o mar e capacidade para 50 pessoas.

CARIBE - Dasheene Restaurant - Desde 100€ por pessoa

Em Ladera, Santa Lúcia, o Dasheene Restaurant oferece uma vista de cortar a respiração, enquanto degusta uma sofisticada interpretação das especialidades locais, como a sopa de batata-doce e coco, a salada de cordeiro caribenho, a concha assada com legumes servida num cesto de inhame ou o gratinado de banana com molho de rum.

ITÁLIA - Grotta Palazzese - Desde 100€ por pessoa

É um restaurante de verão (só está aberto entre maio e outubro), localizado no hotel com o mesmo nome, em Polignano a Mare, Puglia, no Sul de Itália. Localizado numa gruta natural escavada ao longo dos séculos pelo mar Adriático, o Grotta Palazzese é um local luxuoso, com um menu fixo de 100 euros e escolha à la carte, com pratos cujos preços rondam os 33 euros cada um, incluindo os aperitivos.

MALDIVAS - Ithaa Undersea Restaurant - Desde 190€ por pessoa

É o primeiro restaurante subaquático do Mundo e, aqui, comer é um mero pormenor... O Ithaa Undersea é um restaurante pequeno – tem apenas 14 lugares – e é muito disputado por ter umas vistas... invulgares! Trata-se de um restaurante submerso, todo em vidro e em forma de aquário, o que permite apreciar a abundante vida marinha das Maldivas. Com uma decoração minimalista e moderna, dispõe de três serviços: brunch, almoço e jantar.

Texto: PAULA SILVEIRA RAMOS (paula.silveira.ramos@impala.pt) | Fotos: D.R.


NG top Documento