Receita:
Rolo de carne com ovo cozido
4 porção
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
ROLO DE CARNE:
3 ovos
100 g de cenoura parisiense
100 g de ervilhas
1 cebola
800 g de carne picada de mistura
2 c. (de sopa) de pão ralado
sal, pimenta e manteiga q.b.
MOLHO DE TOMATE:
1 dente de alho
1 cebola
1 cenoura pequena
2 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de sobremesa) de manteiga
200 g de tomate maduro
1 c. (de chá) de farinha
1 pitada de açúcar
1,5 dl de água
sal, manteiga e canónigos q.b.
preparação:
1 - Coza dois ovos em água com sal. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Coza-os em água e sal, por dez minutos. A cinco minutos do fim, junte as ervilhas e finalize; escorra ambos e reserve.
2 - Pique a cebola para uma tigela e junte-lhe a carne, o outro ovo, as cenouras, as ervilhas e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Unte uma folha de alumínio com manteiga e disponha o preparado de carne sobre a mesma, formando um retângulo. Descasque os ovos cozidos e coloque-os no centro da carne. Enrole, formando um rolo e embrulhe bem as pontas. Transfira-o para um tabuleiro e leve ao forno a 190º C, por 30 minutos.
3 - Faça o molho: Pique o alho e a cebola e corte a cenoura em meias-luas. Coloque tudo num tacho com o azeite e a manteiga e deixe refogar. Junte o tomate bem picado, a farinha e açúcar. Tempere com sal e deixe puxar um pouco, mexendo. Regue com a água e deixe cozinhar, em lume brando, até apurar. Passe por um passador de rede e adicione manteiga. Retifique os temperos e reserve. Retire o rolo de carne do forno e elimine o papel de alumínio. Corte-o em fatias e sirva-o sobre o molho de tomate, decorando com canónigos.
OPÇÃO:
Acompanhe o rolo de carne com uma salada mista ou com arroz de frutos secos.
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