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RECEITAS: Saboroso resultado!

Rolo de carne com ovo cozido

Ter, 08/11/2016 - 10:28

Graças a esta nossa receita, cozinhe facilmente um delicioso e muito nutritivo rolo de carne. Surpreendido? Experimente!

Receita:

Rolo de carne com ovo cozido

 

4 porção

Tempo de preparação: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Frigorifico: 2 dias

Não congelar


 

Ingredientes:

ROLO DE CARNE:

3 ovos

100 g de cenoura parisiense

100 g de ervilhas

1 cebola

800 g de carne picada de mistura

2 c. (de sopa) de pão ralado

sal, pimenta e manteiga q.b.


 

MOLHO DE TOMATE:

1 dente de alho

1 cebola

1 cenoura pequena

2 c. (de sopa) de azeite

1 c. (de sobremesa) de manteiga

200 g de tomate maduro

1 c. (de chá) de farinha

1 pitada de açúcar

1,5 dl de água

sal, manteiga e canónigos q.b.


 

preparação:

1 - Coza dois ovos em água com sal. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Coza-os em água e sal, por dez minutos. A cinco minutos do fim, junte as ervilhas e finalize; escorra ambos e reserve.

2 - Pique a cebola para uma tigela e junte-lhe a carne, o outro ovo, as cenouras, as ervilhas e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Unte uma folha de alumínio com manteiga e disponha o preparado de carne sobre a mesma, formando um retângulo. Descasque os ovos cozidos e coloque-os no centro da carne. Enrole, formando um rolo e embrulhe bem as pontas. Transfira-o para um tabuleiro e leve ao forno a 190º C, por 30 minutos.

3 - Faça o molho: Pique o alho e a cebola e corte a cenoura em meias-luas. Coloque tudo num tacho com o azeite e a manteiga e deixe refogar. Junte o tomate bem picado, a farinha e açúcar. Tempere com sal e deixe puxar um pouco, mexendo. Regue com a água e deixe cozinhar, em lume brando, até apurar. Passe por um passador de rede e adicione manteiga. Retifique os temperos e reserve. Retire o rolo de carne do forno e elimine o papel de alumínio. Corte-o em fatias e sirva-o sobre o molho de tomate, decorando com canónigos.


 

OPÇÃO:

Acompanhe o rolo de carne com uma salada mista ou com arroz de frutos secos.

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