Sabores
Receita

Salada de couve roxa e maçã

Sex, 22/05/2015 - 15:20

Leve, fresca, saudável, ideal para uma sexta-feira.

4 porções,
fácil,
20 minutos,
Servir de imediato,
Não congelar

 

Ingredientes:

500 g de couve roxa,

1 dl de azeite,

0,5 dl de vinagre,

4 maçãs vermelhas,

1 limão pequeno,

2 cebolas,

1 alho francês,

1 alface,

100 g de miolo de noz,

sal e pimenta q.b.

 

1 - Corte a couve roxa em quartos e de seguida em tirinhas. Coloque-as numa tigela e tempere-as com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.

2 -Corte três maçãs em cubos, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo de limão, para não oxidarem. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, assim como o alho francês. Acrescente ambos à couve marinada e envolva.

3 - Disponha as folhas da alface no fundo de um prato e sobreponha-lhe o preparado anterior. Corte as nozes em pedaços e coloque-os sobre a salada. Por fim, decore com a restante maçã laminada e sirva.

 

Para ver todas as receitas de que possa precisar clique aqui.

Siga a Nova Gente no Instagram