4 porções,
fácil,
20 minutos,
Servir de imediato,
Não congelar
Ingredientes:
500 g de couve roxa,
1 dl de azeite,
0,5 dl de vinagre,
4 maçãs vermelhas,
1 limão pequeno,
2 cebolas,
1 alho francês,
1 alface,
100 g de miolo de noz,
sal e pimenta q.b.
1 - Corte a couve roxa em quartos e de seguida em tirinhas. Coloque-as numa tigela e tempere-as com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
2 -Corte três maçãs em cubos, coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo de limão, para não oxidarem. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, assim como o alho francês. Acrescente ambos à couve marinada e envolva.
3 - Disponha as folhas da alface no fundo de um prato e sobreponha-lhe o preparado anterior. Corte as nozes em pedaços e coloque-os sobre a salada. Por fim, decore com a restante maçã laminada e sirva.
Para ver todas as receitas de que possa precisar clique aqui.
Siga a Nova Gente no Instagram