Sabores
Receita

Caldeirada de pato

Ter, 26/08/2014 - 10:35

Um prato invulgar, mas com sabores bem portugueses.

Ingredientes:

4 coxas de pato,

1 dl de azeite,

8 chalotas,

4 dentes de alho,

100 g de toucinho entremeado,

2 dl de vinho branco,

1 l de água,

400 g de batatinhas,

1 pimento vermelho,

1 pimento amarelo,

1 molho de espargos,

300 g de cenoura parisiense,

1 c. ( de sopa) de maisena, sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação:

1- Corte as coxas de pato em metades e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Leve o azeite ao lume e assim que aquecer, junte a carne com a pele virada para baixo. Deixe alourar e vire, para cozinhar de ambos os lados. Acrescente as chalotas, os alhos laminados e o toucinho entremeado em tiras e cozinhe mais. Refresque com o vinho e ferva dois minutos. Verta água, tape o tacho e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.

2- Descasque as batatinhas e corte os pimentos às rodelas. Decorrido o tempo, junte ambos ao preparado e deixe cozinhar, mais 20 minutos. Adicione os espargos em pedaços e a cenoura e coza mais dez minutos. Envolva a maisena dissolvida num pouco de água e deixe ferver dois minutos. Retire e sirva.

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