Sabores
Panacora de Lima

A receita doce, fresca e ideal para os dias de verão

Qua, 22/07/2020 - 15:30

Simples, rápida e dotada de uma textura e frescura divinais; a Panacota de lima que vai querer provar.

Panacota de lima

4 porções
Tempo de preparação: 45  min.

Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 

PANACOTA: 

  • 4 folhas de gelatina
  • 400 ml de nata para bater
  • 125 g de açúcar
  • 3 limas (sumo)

MOLHO:

  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 1 dl de leite
  • 1 lima (raspa da casca)

 

DECORAÇÃO: 

  • 1 lima
  • 50 g de amêndoa torrada e picada
  • erva-cidreira q.b.

Preparação:

1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve ao lume num tacho a nata para bater com o açúcar e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem. Acrescente o sumo das limas e envolva delicadamente. Verta nos copos e leve ao frio, até solidificar. 
2- Prepare o molho: Junte as gemas com açúcar e mexa bem. Verta o leite aos poucos, mexendo continuamente. De seguida, adicione a raspa da lima e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, deixe arrefecer e coloque um pouco deste molho em cada taça. Sirva as panacotas frescas e decoradas com a lima em gomos, a amêndoa e erva-cidreira. 
 

Guloso
Prepare a panacota, coloque-a em taças e, depois de sólida, sirva com gelado de chocolate.

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