Verão pede marisco, mas quem disse que temos que o comer ao natural? Esta Massada de Marisco vai fazer com que não queira comer marisco de outra forma! Fácil, rápida e absolutamente deliciosa, esta receita é ideial para jantaradas de família e amigos e promete deixar toda a gente rendida.
Massada de marisco
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 tomates
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 l de água fria
- 250 g de massa cotovelinhos
- 500 g de amêijoa fresca
- 300 g de berbigão
- 300 g de miolo de mexilhão
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
Preparação:
1 - Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
2 - Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes, e a polpa e deixe refogar mais um pouco.
3 - De seguida, refresque com o vinho e deixe reduzir.
4 - Verta a água ao refogado, tempere com sal e, assim que ferver, adicione a massa e deixe-a cozer durante dez minutos.
5 - Decorrido o tempo, acrescente a amêijoa, o berbigão e o mexilhão e envolva cuidadosamente;
6 - Deixe cozinhar por mais dois minutos ou até as conchas abrirem.
7 - Retifique os temperos, retire do lume e sirva, polvilhando com os coentros.
Divinal
Adicione à massada, duas colheres, de sopa, de creme de marisco instantâneo, ao mesmo tempo que o marisco.
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