Sabores
Massada de Marisco

A receita fácil, rápida e absolutamente deliciosa

Sex, 03/07/2020 - 14:20

Massada de marisco que não custa nada a fazer. Muito facil e deliciosa!

Verão pede marisco, mas quem disse que temos que o comer ao natural? Esta Massada de Marisco vai fazer com que não queira comer marisco de outra forma! Fácil, rápida e absolutamente deliciosa, esta receita é ideial para jantaradas de família e amigos e promete deixar toda a gente rendida.

Massada de marisco

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates
  • 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 l de água fria
  • 250 g de massa cotovelinhos
  • 500 g de amêijoa fresca
  • 300 g de berbigão
  • 300 g de miolo de mexilhão
  • 2 c. (de sopa) de coentros picados
  • sal q.b.

Preparação:

1 - Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.

2 - Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes, e a polpa e deixe refogar mais um pouco.

3 - De seguida, refresque com o vinho e deixe reduzir. 

4 - Verta a água ao refogado, tempere com sal e, assim que ferver, adicione a massa e deixe-a cozer durante dez minutos.

5 - Decorrido o tempo, acrescente a amêijoa, o berbigão e o mexilhão e envolva cuidadosamente;

6 - Deixe cozinhar por mais dois minutos ou até as conchas abrirem.

7 - Retifique os temperos, retire do lume e sirva, polvilhando com os coentros. 

Divinal
 Adicione à massada, duas colheres, de sopa, de creme de marisco instantâneo, ao mesmo tempo que o marisco.

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