Sabores
Iguaria com cogumelos

Portobellos grelhados com tomate

Qua, 07/09/2016 - 19:00

Para começar a refeição com algo que verdadeiramente abra o apetite, experimente estes cogumelos grelhados muito bem temperados. Combinação irresistível de sabores e texturas!

4 porções
Tempo de preparação: 35 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelação: Não congelar

Ingredientes
800 g de cogumelos Portobello
0,7 dl de azeite
1 cebola média
3 dentes de alhos
200 g de tomate
1 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de orégãos secos
sal grosso, sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 Tempere os cogumelos com sal grosso e regue-os com um fio do azeite. Leve-os a grelhar numa chapa bem quente, virando-os ocasionalmente. Entretanto, pique a cebola e os alhos e refogue-os no restante azeite. 
2 Corte o tomate em pedaços e junte-os ao refogado. Envolva bem e regue com o vinho. Deixe cozinhar por mais uns minutos e tempere com sal e pimenta. No final, junte os cogumelos grelhados e cortados em quartos ao refogado. Polvilhe com os orégãos secos e sirva.

Siga a Nova Gente no Instagram