Saúde e Beleza
Detox de inverno

A receita do chá milagroso que vai ser o seu melhor amigo neste inverno

Sex, 19/10/2018 - 08:02

Não se assuste com os nomes e experimente este detox de inverno

Associamos o detox ao verão, ao tempo de praia, ao biquíni e à perda de peso. Mas há detox para além disso! É fundamental fazermos este tipo de plano alimentar com alguma regularidade, ao longo do ano e principalmente antes do inverno. O objetivo é livrarmos o nosso corpo de toxinas que se vão acumulando e ativarmos, desta forma, o nosso sistema imunitário. Geralmente, no inverno, ficamos mais suscetíveis e expostos a uma quantidade de vírus que andam pelo ar. 

As constipações e as gripes são o grande drama desta estação, sobretudo pelas doenças que daí degeneram...pneumonias, problemas respiratórios, infeções... Muitas pessoas optam pelas vacinas anti-gripais, mas a melhor prevenção é feita sem químicos, de uma forma natural e com recurso ao nosso organismo. O nosso corpo foi cuidadosamente desenhado para funcionar na perfeição.

Existem alimentos que ajudam a alcalinizar o nosso corpo

É importante que o tratemos bem, para não alterar os seus ritmos biológicos e mantermos tudo em equilíbrio. Essa é uma das filosofias da Clínica Doutor Pinto Coelho. Quando exigimos demasiado da nossa máquina, as coisas começam a descontrolar-se e é assim que muitas doenças começam a surgir. A alimentação tem um papel fundamental neste processo. Existem alimentos que ajudam a alcalinizar o nosso corpo, a eliminar as toxinas e consequentemente a diminuir os níveis de inflamação. Para ajudar o seu detox de preparação para o cachecol, partilho uma receita simples de preparar e que vai fazer a diferença naqueles momentos em que mais precisa. 

Não se assuste com os nomes e experimente! 

Chá anti-inflamatório 

Ingredientes: 1 raminho de Alecrim fresco, 5 cm de alga Kombu (vende-se lojas produtos naturais), 1 pedrinha de kuzu (vende-se lojas produtos naturais) e 1 chávena de água 

Preparação: Ferver a água. Diluir o kuzu num pouco de água fria antes de adicionar à água quente.  Juntar o alecrim e a alga kombu e deixar em infusão durante alguns minutos.

Saúde

Texto: Ana Garcez, Coach de Nutrição Integrativa na Clínica Doutor Pinto Coelho 

 

Siga a Nova Gente no Instagram