Estes biscoitos de manteiga de amendoim (sem farinha) com pepitas de chocolate da jornalista Clara de Sousa são ideais para celíacos e uma verdadeira perdição para todos!
Levam apenas 7 ingredientes. Sendo que a farinha e a manteiga não estão entre eles. São super simples de fazer, diz a pivô da SIC.
«Há algo muito importante a reter ao fazer a massa destes biscoitos: não devemos bater a massa em demasia. Usando uma batedeira eléctrica de mão, misturamos tudo a baixa velocidade até ao momento em que vemos que os ingredientes estão todos incorporados», aconselha a jornalista no seu site de receitas.
«Depois, só temos de fazer bolinhas, apertando bem a massa para ela se ligar, e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado», explica.
Ingredientes:
340 g de manteiga de amendoim com pedaços
125 g de açúcar amarelo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal grosso (ou flor de sal)
1 ovo grande
1 colher de chá de extracto de baunilha
100 g de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedacinhos
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Coloque a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo, o bicarbonato e o sal numa tigela e bata a baixa velocidade até estar tudo ligado – não bata em demasia.
Junte o ovo e o extracto de baunilha e bata a baixa velocidade até o ovo ser absorvido pela massa.
Envolva o chocolate à mão, com colher de pau ou espátula.
Faça bolinhas do tamanho de bolas de ping-pong, apertando bem a massa para moldar melhor, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado.
Com a palma da mão achate as bolinhas.
Coza no forno pré-aquecido durante 10 minutos ou até que comecem a dourar nas extremidades.
Retire do forno, deixe arrefecer. Retire do papel depois de frios.
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