Broinhas de batata-doce
1 kg de broinhas
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar à temperatura ambiente 15 dias (em caixa fechada)
Não congelar
Ingredientes:
500 g de batata-doce
40 g de manteiga
220 g de açúcar mascavado
1 c. (de chá) de erva-doce em pó
1 c. (de chá) de canela em pó
1 ovo
4 gemas
125 g de farinha de coco
125 g de farinha de arroz
50 g de bagas góji
sal, manteiga e clara de ovo q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Descasque as batatas e coza-a em água abundante, temperada com um pouco de sal. Escorra-as e junte-lhe a manteiga, o açúcar, a erva-doce e a canela em pó. De seguida, junte o ovo, as gemas e as farinhas e envolva delicadamente. Adicione as bagas góji e amasse bem.
2- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Divida a massa em pequenas porções, molde-as em bolinhas e disponha- as num tabuleiro. Achate-as com os dedos e pincele-as com clara de ovo. Leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas, deixe as broas arrefecerem um pouco e descole-as do tabuleiro.
Outra ideia:
Adicione, no final da preparação da massa, 50 g de miolo de caju picado. Molde um rolo com a massa, corte-o em rodelas e coloque-as sobre um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Coza a 180º C, durante 15 minutos.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
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